JAC Sants 76 – SD Espanyol 81

mayo 3, 2021

Primer cuarto: 16-16

Periodo muy igualado, las alternancias en el marcador son el común denominador de este cuarto, lo que le da al partido, un aire alegre de cara al marcador.

Segundo cuarto: 46-32

Periodo de una superioridad total del JAC de Sants. Con tiros de tres el conjunto de Sants, fué ampliando la distancia en el marcador. Todo el periodo, SD Espanyol estuvo muy disperso en defensa, lo que de rebote propició unos ataques desajustados y con una mala selección de tiro.

Todos al vestuario, donde los blanquiazules deben recomponerse y centrarse para buscar su mejor versión, única manera de levantar este partido, que se ha puesto muy cuesta arriba, no ya por la diferencia en el marcador, que no es insalvable en absoluto, sino por la actitud perica, lejos del genio y fuerza, a la que nos tienen acostumbrados.

SD Espanyol Basquet
Una auténtica piña este equipo

Tercer cuarto: 63-57

Este sí es nuestro ESPANYOL, agresivo, correoso, con fé en la victoria, peleando por todos los balones, jugando ataques con criterio y decisión.,Hay que intentar parar los triples del JAC, ahí es donde los de Sants, consiguen distancias en el marcador.

Cuarto periodo: 76-81

Había que ponerle la guinda al pastel, la remontada había comenzado en el tercer cuarto y SD Espanyol, debía terminar el trabajo.

Y ese objetivo, no se hizo de esperar, salida incontestable del Espanyol, un 0-10 dejaba muy claro que querían los blanquiazules. Luego fué un toma y daca en ataque, siempre ya mandando en el marcador el Espanyol. En el último minuto, recortó distancias el JAC, pero a pocos segundos del final del partido, dos tiros libres convertidos por Gomila, dejaban el marcador “visto para sentencia”.

Habíamos anunciado este encuentro como un duelo difícil, así ha sido. La ausencia por lesiones de la práctica totalidad de los pivots pericos hacían prever dificultades. Pero SD Espanyol, ha vuelto a demostrar que es un equipo, con todas las letras, cada uno en su papel, ha aportado lo necesario para conseguir una muy buena victoria, luchada y trabajada y esas son las que mejor recuerdos dejan.

Ahora a esperar el sábado 8 de Mayo, donde se jugará el partido de vuelta en pista perica. Otro encuentro, donde sin duda, habrá que luchar a tope si queremos que la victoria se quede en casa.

Esperamos veros allí, animando a SD ESPANYOL.