La victoria, lo mejor del partido

abril 12, 2021

10/Abril/2021 CB GRANOLLERS – SD ESPANYOL

1er.,Periodo: 6-22

Dominio claro del Espanyol durante 7 minutos, jugando de forma soberbia, buenos pases, buenas canastas, robos de balón, para pasar a un letargo ofensivo. Lo que parecía que iba a ser una gran tarde perica, no fué así. Durante tres minutos largos el ataque blanquiazul fué inexistente. Así todo, una diferencia en el marcador de 16 puntos a favor de SD Espanyol.

2º Periodo: 22-26

El ataque de los blanquiazules, sigue bajo mínimos, lo que hace que el Granollers acorte distancias con una serie de cuatro triples. Un parcial en este periodo de 16-4, deja clara la efectividad perica de cara al aro.

El Espanyol, debe hacer un reset y volver a la actitud, de los primeros siete minutos del partido.

Veremos…

3er. Periodo: 36-36

El juego de ataque blanquiazul, sigue enquistado, meter 10 puntos en este periodo y cuatro en el anterior, hace presagiar un final de partido complicado.

Pues vamos a ello.

4º Periodo: 52-52

Está claro que hoy no es día de ataques y no por que las defensas sean infranqueables, sino por el alto porcentaje de fallos en el tiro de los dos conjuntos, precipitación y falta de juego en equipo, hace que así sea en SD Espanyol.

A falta de menos de 10 segundos para la finalización del partido, el marcador señala un 50-49, balón en posesión blanquiazul, Cesar Arenas lanza uno de sus clásicos triples estratosféricos y ¡¡¡CANASTA!!!. Con el tiempo pisándoles los talones, los de Granollers organizan su último ataque, fuerzan una falta personal y consiguen encestar los dos tiros libre. Empate y a la prórroga.

Prórroga: 56-57

Un parcial de 4-5 en esta prórroga, rubrica el espectáculo ofensivo de esta jornada.

Con un 56-56, entramos en el ultimo minuto de la prórroga, con pocos segundos para finalizar, los pericos fuerzan una falta personal, Gerard Gomila va a la línea de tiros libres, falla el primero y encesta el segundo. En los pocos segundos que quedan el Granollers, tiene tiempo de montar un ataque, fuerzan un tiro exterior que no entra y final de partido.

En resumen, diríamos que hemos presenciado un mal partido, que precisamente  no pasará a la historia por su espectacularidad.