La Victoria deja a nuestros jóvenes pericos a un punto de las semifinales

mayo 12, 2021

COPA FEDERACION CUARTA CATALANA Grupo A

Jornada 4 domingo 9 mayo 2021

H LA GARRIGA 26 – ESPANYOL HANDBOL B 29

Nuestros jóvenes jugadores del senior B tuvieron que batirse el cobre para ganar en la pista del H La Garriga, equipo que les precedía en la clasificación y ahora queda por debajo. Después de las tres últimas victorias consecutivas, al Espanyol Handbol B le bastará un punto en la última jornada (frente al potente BCN Sants) para conseguir el pase a las semifinales de la Copa Federación Cuarta Catalana.

Los de Rubén Crespo contaron con el refuerzo de tres jugadores que habitualmente juegan con el senior A debido a que el primer equipo descansaba: el portero Pablo Bescos, el pivote Manel Mauriz y el lateral derecho Miguel Gusta. Las paradas de Pablo y la capacidad goleadora de Manel y Miguel (7 goles cada uno) fueron determinantes en el partido.

Los pericos iniciaron en sistema 6:0 defensivo con Pablo en la portería, Bryan y Miguel en los exteriores, Dani Alós y Carlos de segundos y Manel y David Catalan de centrales. En ataque, Pablo García daba el cambio a Manel Mauriz, colocándose de lateral izquierdo. Los inicios del partido fueron muy igualados por la capacidad realizadora del extremo izquierdo garriguense Dani Rioja que pudo mantener la igualdad a 5 goles al paso por los primeros diez primeros minutos de juego.

El tiempo muerto solicitado por Rubén Crespo centro y mucho el juego de los pericos tanto en ataque como en defensa, destacando las buenas acciones de Bryan Roig, Pablo García y Dani Alós, y, sobre todo, una serie impresionante de paradas de Pablo Bescos. Con todo ello, se pasó al 7-14, cerca de los 20 minutos de juego. Los vallesanos tuvieron una cierta reacción para llevar el partido al 12-17 al descanso

A la vuelta a la pista, nuestros jóvenes pericos salieron en tromba, recuperando muchos balones y saliendo en contraataque. El saldo fue demoledor pues antes del minuto 40 se llegó a una renta de 8 goles (14-22) que parecía dejar cerrado el partido. Pero no fue así. La garra y el ímpetu de La Garriga les llevaron a un parcial de 5-0 a favor y, más tarde, a ajustar al máximo el marcador con 23-24 cuando faltaban poco menos de diez minutos para el final del partido. La actuación del pivote local Cros hizo mucho daño a la defensa perica que iba alternando el 6:0 con el 5:1, mientras que el ataque del Espanyol se atascaba por el exceso de repetición en los intentos por hacer llegar el balón al pivote, circunstancia que produjo numerosas pérdidas de balón.

Aún les quedaban, por suerte, fuerza y pundonor a nuestros jugadores para aguantar el envite y volver a ampliar la ventaja con un parcial de 3-0 hasta el 23-27, para llegar al final con el justo 26-29. Gran culpa de ello la tuvo las grandes intervenciones de nuestro portero Marti Rodríguez. En el capítulo anotador destacaron Manel y Miguel Gusta (con 7 goles cada uno), Pablo García con 5 y Bryan Roig con 3.

Quedará para la última jornada del grupo (domingo 23 de mayo contra el BCN Sants) la clasificación del Espanyol B a las semifinales de Copa. Un punto bastaría en este difícil partido, en el que todos esperamos poder seguir comprobando el progreso continuado que estos jóvenes pericos llevan demostrando a lo largo de la temporada…. MUCHO ANIMO, PERICOS!!!

Por lo que hace al Espanyol Handbol A, tocaba descanso esta semana. Pero la derrota de la AE Les Franqueses en su campo ante el H Parets, ha proporcionado ya la primera plaza del grupo a nuestro equipo, que ya alcanza las semifinales de la Copa Federación a falta de una jornada para el final de la liga.

FUERZA, PERICOS!!!…. A POR LAS COPAS!!!

Descanso esta semana y, luego, a preparar los siguientes partidos el próximo 23 de mayo, el senior A contra la AE Les Franqueses y el senior B contra el BCN Sants.