MÁS LÍDERES

marzo 2, 2020
hockey-sd-espanyol-02-03-20
basquet-sd-espanyol-1-3

Gran fin de semana para las secciones, ya que ganaron todos los equipos sénior excepto el balonmano, aunque consiguió un empate muy meritorio con el líder.

Precisamente, empezamos con ésta sección. Empate (23-23) del balonmano en la pista del Sant Martí Adrianenc. Fue un partido de poder a poder, muy igualado durante todo el encuentro, con alternativas para los dos equipos. Hubo diferencias mínimas, y así se llegó al descanso, empatados (11-11). En la segunda parte, siguió la misma tónica, hasta el resultado final, en el que por debajo en el marcador, llegó el empate.

Con este resultado, el equipo se mantiene quinto en la zona de playoff. Próximo partido, en casa contra el Handbol Sant Joan Despí B.

Seguimos con el baloncesto. Victoria cómoda (40-57), en la pista del UE Gaudí. Fue un partido en el que brillaron las defensas, reflejado en el tanteo final. Prueba de ello, fue por ejemplo, que el equipo local llegó con tan solo 14 pts al descanso (14-29). En la segunda parte del partido, los dos equipos se mostraron más igualados, pero sin peligrar la victoria.

Con este resultado, y con las derrotas de equipos perseguidores, el equipo amplia más aún la ventaja al segundo clasificado, que ya está a 4 victorias a falta de 7 partidos. Próximo partido, visita a la pista de la Salle Bonanova.

Trabajada victoria (3-1, 25-19,25-13,21-25,25-12) del vóley en casa contra el Sant Just Groc.

Era un partido muy importante para las aspiraciones de ascenso directo del equipo, hecho que provocó que nuestras chicas estuvieran enchufadas desde el inicio. Se consiguieron los dos primeros sets, con gran iniciativa local, y repartiendo los logros en todo el equipo, con gran defensa. El tercer set, muy igualado, se decantó en el lado visitante. Pero en el último, ya desde el inicio, al equipo se le vio con ganas y sentenció.

Con este resultado, y con la derrota del líder, Manresa, el equipo se aúpa al primer puesto. Precisamente, el próximo partido, visita al voleibol Manresa.

Por su parte, suerte dispar de los equipos juvenil y cadete A del vóley. El juvenil perdió (1-3) y el cadete A ganó (3-1) en casa en el doble enfrentamiento contra el CH Bordils. Mientras, el cadete B ganó (0-3) en la pista del vóley Santpedor.

Por último, victoria corta (2-0), del sénior A del hockey en casa contra el Reus Ploms. No fue nada fácil el triunfo, por lo que hubo que luchar hasta el final contra un rival que se defendió muy bien. Se llegó con victoria mínima al descanso (1-0). Y no se pudo sentenciar hasta pocos segundo del final con un penalty. Cómo efeméride, José López consiguió el gol 100 con la camiseta de Seccions Deportives Espanyol.

Con la victoria, y sobre todo, con la derrota clara del Reus Deportiu, que era el segundo clasificado, la ventaja asciende a 7 puntos faltando 9 jornadas. Y precisamente, próximo partido, visita en la pista del Reus. Buena oportunidad para marcar aún más distancias.

Mientras, el sénior B ganó (1-3) en la pista del CP Calafell. Y por último, el juvenil, ganó en casa (2-1) al Igualada HC.