Vilanova 2 – SD Espanyol 4

febrero 8, 2021

Victoria del SD Espanyol contra el CP Vilanova por 2 a 4 en un intenso partido contra un rival que apretó y mucho, demostrando aquello de que no hay rival asequible.

En la veterana pista de Les Casernes de Vilanova, el equipo local mostró desde un principio un juego ofensivo y ágil, respondido por un SD Espanyol fuerte en defensa, táctico en su planteamiento, calculador en su estrategia y con la portería muy bien defendida. Al final de la primera parte se llegó con el marcador a cero por ambas partes, pero con una alta carga de 8 faltas contra el equipo périco que, viendo el marcador igualado y el exigente criterio arbitral contra el SD Espanyol preocupaba de cara a afrontar una segunda parte exitosa.

En la segunda parte el Vilanova se situó relativamente pronto por delante en el marcador, pero el Espanyol consiguió igualar sólo un par de minutos después, volviendo el rival a adelantarse poco después es un chut de penalti a nuestro entender muy discutible. Y con ese resultado de 2 a 1 estabamos sufriendo cuando José López en uno de esos giros que hace delante mismo del portero marco un gol crucial para el partido. A partir de ahí, es SD Espanyol, que llevaba toda la segunda parte mostrando un juego coherente, rápido y bien planteado consiguó avanzarse en el marcador, con dos magnificos tantos de Marc Carrasco (que con el primer gol del partido por falta directa hizo su hat-trick), hasta el resultado final de 2 a 4, aguantando a pesar de la presión del contrario, y también arbitral, los útimos ocho minutos de partido con este marcador favorable.

En resumen, vimos al SD Espanyol que queremos ver siempre en pista; concentrado, con ideas claras, ofensivo y a la vez protector en defensa. Bravo por esta importante victoria que nos asienta un poco más en la parte media de la tabla y a seguir así.